Яйца – отличный источник жиров белков и микроэлементов. Этот продукт незаменимая часть любого стола, будь то завтра обет или ужин. Конечно, до сих пор не утихают споры а "вредном" холестерине в желтке, но крепких оснований эти доводы так и не нашли. Гарвардские ученые проводили исследование на 123 000 человек на протяжение 10 лет. Было 2 группы, люди из первой группы употребляли 1 яйцо в неделю, из второй группы больше. Исследователями не было обнаружено различий в риске сердечно-сосудистых заболеваний между первой и второй группами. Яйцо остается насыщенным, легким и сытным продуктом, который позволит сохранить здоровье и фигуру.
Яйцо содержит в себе огромное количество высококачественного белка, витаминов, минералов, хороших жиров и других полезных элементов. Полезных веществ в нем достаточно, чтобы превратить одну оплодотворенную клетку в цыпленка. В одном яйце всего содержится 77 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка и немного углеводов.
Существует большое количество блюд с яйцом в роли основного продукта, или же как дополнение. Большинство из них очень просты в приготовление.
Вкусная закуска к семейному столу. Очень сытное и простое блюдо.
Вкусное и полезное блюдо, отличный завтрак который даст энергию на весь день и наполнит организм микроэлементами.
Вот и все рецепты из яйца на сегодня. Яйцо это отличный источник многих веществ необходимых нашему организму. Не стоит забывать хотя бы иногда добавлять яйцо в свой рацион.