Всё о васаби. Его полезные свойства

Всё о васаби. Его полезные свойства

С васаби у всех ассоциируются острота и использование в блюдах, в состав которых входят сырая рыба и лапша. Японцы просто фанатеют от этой добавки, и в кухне она встречается очень часто. Чаще всего, в той же Европе, васаби это простое дополнение к суши, страна Восходящего Солнца стала добавлять васаби в суши относительно недавно. Благодаря своим специфическим пищевым свойствам, васаби широко используется при готовке свежих блюд и может быть приготовлен сухим.
Растение васаби долго растущие, и японцы выращивают его в горах, на террасах, пропуская через них ручьи. Процесс роста васаби очень длительный – корень плода увеличивается всего лишь на 3 сантиметра в год, поэтому стоимость настоящего васаби достигает крупных сумм. Трёхлетние корневища — вот что вам понадобится для приготовления соуса. Сам корень может спокойно храниться больше месяца и не потеряет своего особого вкуса и остроты.
А о полезных и вредных качествах васаби, а так же об его составе, Вы сможете узнать ниже.

Польза:

Васаби способен к множеству полезных функций. Не для кого ни секрет что васаби помогает бороться с бактериями, облегчает жизнь при астме и малокровии, а также может применяться как лекарство при раке. Благодаря полезным качествам и составу полезных веществ в васаби, он может бороться с такой проблемой как кариес, да и в целом заставит ваши зубы быть крепкими и здоровыми. Также, эта приправа помогает обезопасить нас от проявления тромбов. Ещё васаби в силах убивать паразитов, уничтожает грибки и бактерии, которые могут жить в рыбе. И поэтому васаби к рыбе это не только вкусная приправа, но и полезный продукт.

Натуральный васаби, как делают?

Хотите настоящего васаби? Тогда Вам придется подниматься на горные ручьи, ведь именно там растут корни этого прекрасного растения. Сам же васаби имеет в себе большое количество полезных веществ такие как: клетчатка, витамин "А", "В6", "В9", калий, ниацин, кальций, магний, фосфор, марганец, железо, медь, натрий, цинк, синегрин, гликозиды и эфирные масла. К великому сожалению, такого состава не найти в покупном васаби, он только в дико-растущем. Его огородный собрат не может похвастаться, да и по мнению гурманов, огородный васаби уступает и по вкусу. А то, что обычно подают в обычных забегаловках — это только хрен, подкрашенный в зеленый цвет, хотя и хрен обладает своими полезными свойствами, но не стоит за него переплачивать.

Вред и противопоказания.

Чрезмерное употребление угрожает нарушениями в работе печени. Обусловлено это содержанием гепатотоксина, не представляющего опасности в небольших дозах. Переизбыток же способен пагубно отразиться на состоянии жизненно важного органа. Приправа может спровоцировать аллергическую реакцию. При беременности и кормлении не стоит есть васаби, не проконсультировавшийся с врачом.