Брокколи и грецкий орех

Брокколи и грецкий орех

Брокколи.

Начиная с Древнего Рима идёт выращивание капусты брокколи. Такое название произошло от латыни ("брахе" - рука). Рука — вот на что похож стебель данного продукта. История этого овоща начинается с давних времен, а употребление его в пищу в Европе началось только в шестнадцатом веке. В Америке брокколи появилась
из-за того, что Итальянцы привезли данную культуру к ним в страну.



Огромные исследования были проведены, чтобы выявить все полезные качества продукта. Выводом стало то, что каждый человек обязан есть брокколи. В нынешнее время этот овощ привлекает большое внимание врачей и ученых. Это связанно с тем, что в капусте содержится большое количество веществ которые борются с раком, а точнее мешает образованию опухолей.

В данные момент из брокколи извлекли компонент, на основе которого будет образовываться новое противораковое лекарство. Этот уникальный компонент, выделенный из брокколи, называется изоционатом. Благодаря этому веществу раковые клетки умирают не принося вреда здоровью. Изоционат может не быть в капусте, всё зависит от того как вы её приготовите.

В каких именно видах присутствует изоционат?

Если вы будете варить капусту, то потеряете до девяноста процентов изоционата, воспользовавшись микроволновкой потерпите потерю в 80 процентов, а если готовить в пароварке, то количество вещества сократиться вдвое. Единственный правильный способ — капуста, тушенная на воде в течение 5-10 минут в маленьком слое воды. При такой готовки ваш компонент практически полностью сохранится. Ну а лучшим вариантом будет делать салат.
Какова суточная норма брокколи? Ученые НИИ РАМН говорят, что двести грамм в день достаточно для профилактики и борьбы с раком.

Грецкий орех.

 

Евразия является родным континентом для грецкого ореха: он распространен от Балкан на западе и вплоть до Китая на востоке. Это одно из древнейших культивируемых растений. Дерево грецкого ореха достигает пяти метров в высоту и трех в диаметре.

Польза грецкого ореха:

  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания: омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этом полезном продукте, препятствуют образованию тромбов в артериях и нормализуют соотношение плохого/хорошего холестерина.
  • богатый йодом, грецкий орех полезен для профилактики заболеваний щитовидной железы и связанного с этим гормонального дисбаланса.
  • грецкий орех использовался еще в Римской империи мужчинами для достижения и поддержания эрекции. Аргинин, содержащийся в этом орехе, после поглощения превращается в оксид азота, который в свою очередь расширяет кровеносные сосуды и повышает приток крови к половому органу.
  • противовоспалительные свойства коллагенов, обнаруженных в грецком орехе, играют особую роль в поддержании здоровья костей.
  • листья ореха применяются в качестве глистогонного средства, а в косметике — для придания волосам приятного блеска.
Содержание минералов на 100 грамм продукта:
  1. Калий 375-500мг
  2. Кальций 13-95мг
  3. Магний 189-278мг

Вот и всё что нужно знать об этих продуктах. Оставайтесь с нами и увеличите свои знания в разы.