Всё что нужно знать о жирах и их полезных качествах

Всё что нужно знать о жирах и их полезных качествах

Что же такое "полезный жир"?

Это те жиры, с помощью которых уменьшается уровень холестерина, перестают забиваться артерии. Есть ещё много полезных свойств, которые идут на пользу сердца. Так же, жиры влияют на баланс инсулина и сахара в крови, из - за этого снижается риск появления диабета второго типа.

Мононенасыщенные жиры - это те, что идут на пользу. Они защищают от недоброжелательных процессов , понижают возможность заболеваний сердца и переполнены питательными веществами, ещё отлично подходят для похудения.

Вредность жиров.

Главное - старайтесь обходить стороной транс - жиры. Это то, что на любых упаковках подписано, как " частично гидрогенизированные масла ". Работа таких жиров в организме несёт только вред и никакой пользы, так как большая часть из них - искусственные жиры которые повышают "плохой" холестерин. Транс - жиры способствуют увеличению шанса на появление заболеваний сердца и могут вызвать инсульт.

Есть такие жиры, как ненасыщенные. У врачей ходило много разговоров по поводу их влияния на организм человека. По более старой информации был сделан вывод о том, что такие жиры вредны для организма, но как оказалось позже, они нейтрально влияют на нас. Есть множество продуктов в которых содержаться ненасыщенные жиры, их не так много в одном продукте и это позволяет полезным жирам не заглушаться, а оказывать положительное воздействие.

Продукты содержащие полезные жиры:

  1. Авокадо
    Он содержит в себе почти 23 грамма мононенасыщенных жиров. Главное не забывать что авокадо очень калорийный и суточная норма в день, для того что бы не нарушать свой рацион, одна четвертая плода.
  2. Грецкий орех
    Это богатый источник жирных омега - 3 кислот. Всего лишь одна горсть орехов снижает уровень "плохого" холестерина, а так же улучшает работу кровеносной системы. Улучшение состояния артерий и уменьшенный риск возникновения сгустков крови - это заслуга грецких орехов.
  3. Оливковое масло
    Из - за того что в нём содержится больше мононенасыщенных жиров, он всё чаще появляется на кухнях обычных людей. Не забывайте о норме, всего лишь в одной столовой ложке содержится до 14 грамм жира.
  4. Лосось
    Такая рыба содержит в себе кучу омега - 3 жирных кислот, а это идет на пользу сердцу. Что бы ваш организм чувствовал себя в порядке, ученые советуют есть хотя бы две порции рыбы в неделю.
  5. Мясо: говядина и свинина
    Постная говядина это хороший продукт с большим содержанием белка, железа и цинка. Постная свинина в плане жиров полезна только в том случае, если соблюдать норму порции.

    Всё что нужно было знать о жирах - вы узнали.