Интересное о сбросе веса. Разновидности углевода

Интересное о сбросе веса. Разновидности углевода

Сбросить вес сложно. Тем более в реалиях нынешнего общества, когда всё и вся объединяется к употреблению вредной пищи и любой торговец считает собственным долгом продать для вас что-нибудь. И пища нередко и есть это что-нибудь. Однако, в случае если у вас выйдет подключить в личное меню несколько грамм мышления, то все станет очень хорошо. И вот каким образом этим заниматься.



Почти все начинают личный путь к похудению, обрывая начисто все связи с пищей. И не открою Америку, в случае если заявлю, что скорее всего вы лишь только наносите урон для себя. Ещё одним методом считается подсчет килокалорий, собственно что уже более верно, но потреблять 2 000 килокалорий возможно по-всякому, и ниже я поведаю, как сделать это более-менее верно.

Потребляемые нами килокалории (питательности) мы забираем из 3-х источников:

 

  • белки (4 ккал на 1 грамм);
  • жиры (9 ккал на 1 грамм);
  • углеводы (4 ккал на 1 грамм).

Уже исходя из данной легкой шпаргалки возможно увидать, что дневное меню в 2 000 килокалорий имеет возможность как помогать, или же вредить вашему организму. В каком случае помогать?

В случае если идти в соответствие с таблицей БЖУ:

  • 45-65% питательности из углеводов;
  • 20-35% питательности из жиров;
  • 10-35% питательности из белков.

В этом случае организм станет получать все микро- и макроэлементы в подходящих дозах и не станет излишне насыщаться неким одним из перечисленных. Естественно же, подобный меню имеет возможность варьироваться в зависимости от пола, возраста, или же иных индивидуальностей организма, но в собственной нормальной форме он смотрится как раз так.

Но и здесь все так уж и элементарно. Углеводы, белки и жиры находятся во всех продуктах, но не все продукты станут нужными. И дабы разобраться в данной теме подробнее, в начале побеседуем об углеводах.

Углеводы

Довольно глупо рассматривать углеводы с точки зрения химии и биологии, потому что трудные определения и длинноватые формулы не дадут ни малейшего осознания обыкновенному человеку.

Углеводы — это заглавие для препаратов под именем сахариды. И как раз углеводы считаются главным источником энергии (калорий) для нашего организма. Главным качеством, по которому возможно поделить углеводы, считается скорость их расщепления в нашем организме, по данному параметру они разделяются на:

  • обычные (моносахариды, углеводы с высочайшим гликемическим индексом);
  • трудные (полисахариды, углеводы с невысоким гликемическим индексом).

"Обычные" углеводы проворно расщепляются в организме и что важно, выделяют "мощный" прыжок инсулина, который перерабатывает их в жир, а трудные углеводы по причине собственной структуры, подольше расщепляются организмом, из - за этого не вызывая скачка инсулина, и выделяя равномерную численность энергии в направление длительного периода (3-5 часов). Лучше, дабы "резвые" углеводы не составляли более 20-40% от дневных, общепризнанных мерок. При питании по подобный системе у организма не будет способности удерживать сало и что ещё лучше, препятствовать вашей цели.