Здравствуйте, сегодня наш разговор пойдет о таком понятии как раздельное питание. Все мы люди разные: привычки, интересы, внешность, характер... Можно продолжать до бесконечности. Но всех нас объединяет желание быть здоровыми и выглядеть на все сто процентов. Кому-то это удается без лишних усилий, а кто-то должен изрядно попотеть, чтобы стать стройнее, либо сбросить лишние килограммы. Прежде всего для этих людей и была разработана Гербертом Шелтоном теория раздельного питания.
Если потреблять одновременно несовместимые продукты, то возникнет несварение желудка со всеми вытекающими последствиями. При этом организм будет работать вхолостую, пытаясь переработать поступающую пищу. А отразится это в виде лишних килограммов и отложении жира в общеизвестных местах.
Американский ученый предложил выход из этой ситуации, создав таблицу совместимости продуктов при раздельном питании.
Однажды, придерживаясь данного графика, вы почувствуете улучшение состояния и получите дополнительный прилив сил и заряд бодрости. Снижение излишнего веса, если таковой присутствует, тоже не заставит себя долго ждать. Наблюдения показали, что люди начинают худеть через полторы-две недели после начала раздельного питания. Вес уходит постепенно, не нанося вреда организму (как это бывает при обычных диетах). Однако не следует также ожидать и мгновенных результатов.
Вкратце можно отметить, что белковые продукты не совместимы с углеводами. Овощи и фрукты же являются нейтральными и хорошо совместимы с любыми блюдами.
Достоинства раздельного питания очевидны. Вы продолжаете кушать свои любимые продукты, но уже с большей пользой для здоровья. Снижается интоксикация организма, нормализуется пищеварение, исчезает тяжесть в желудке. Это лишь немногие плюсы этого метода.
Заканчивая данную статью хотелось бы отметить то, что мы сами хозяева своего тела и если захотеть чего то, к примеру начать правильно питаться, то нужно только постараться и всё получиться. Читая нас, вы познаете всё больше.