Правильное питание для лечения и профилактики целлюлита

Правильное питание для лечения и профилактики целлюлита

Можно с головой уйти в раздельное питание. Как утверждают ряд специалистов, это даст положительный результат. Но подобрать данный раздельный рацион Вам должен специалист. Сам же рацион должен включать изобилие овощей и фруктов и быть очень разнообразным. В летне-осенний период это практически возможно, а вот что делать зимой, а тем более весной. Не всем это будет по карману.

Нет, я не в коем случае не против раздельного питания как профилактики целлюлита, но в дополнение попробуйте использовать и не сложные советы. Которые желательно учитывать при составлении антицеллюлитного рациона.

Употребление не менее 2 литров несвязанной жидкости, обязательно. Это может быть простая очищенная водопроводная вода или минеральные воды в ассортименте. А лучше если это будут натуральные фруктово-овощные соки.

Старайтесь употреблять чай, кофе с минимальным количеством сахара. Еще лучше его заменить на мед.

Употребление алкогольных напитков необходимо свести до минимума. Лучше если этим минимумом будет сухое вино.

Включайте обязательно в свой рацион картофель. Несмотря на высокое содержание в нем крахмала, картофель обладает антицеллюлитными свойствами (препятствует развитию целлюлита за счет высокого содержания калия, который активно выводит внутри тканевую жидкость). Также картофель улучшает плотность и эластичность соединительной ткани и улучшает выведению шлаков из организма.

Не уступают в данном направлении картофелю грибы шампиньоны, а также капуста разных сортов.

Немаловажное значение в борьбе с целлюлитом имеют антицеллюлитные диеты. Некоторые из них будут очень скоро размещены в рубрике «Правильное питание». А пока что хочу предупредить что использовать данные диеты, для получения эффекта, рекомендуется не менее 10 дней.

Как пример наведу не сложную 10 дневную антицеллюлитную диету. Те кто её применял, говорят что помогает:

1 день

  • Завтрак: 200 г нежирного творога с медом, 1 хлебец.
  • Закуска: 1 банан.
  • Обед: 200 г капусты (любой сорт, можно квашеную), 50г ягоды (любой).
  • Закуска: морковь.
  • Ужин: картофель, сваренный в мундире, и 3 свежих помидора.

2 день

  • Завтрак: 150г йогурта.
  • Закуска:1 банан.
  • Обед: салат из 150г картофеля и 1 пучка редиса, заправленный растительным маслом.
  • Закуска: 150г кольраби.
  • Ужин: салат из капусты с растительным маслом, 1 хлебец.

3 день

  • Завтрак: хлеб с ветчиной или колбасой.
  • Закуска: 1 банан.
  • Обед:1 отварная картофелина и 100г шампиньонов.
  • Закуска: хлебец с медом.
  • Ужин: каша из ячменя или пшеницы (80г зерна.)

4 день

  • Завтрак: 200г творога.
  • Закуска: 1 хлебец со стаканом молока.
  • Обед: 100г рисовой каши.
  • Закуска:2 свежих помидора.
  • Ужин:250г картофеля , и немного листьев салата и лука.

5 день

  • Завтрак: 150г йогурта.
  • Закуска: 150г фруктов.
  • Обед: 50г пшеничных хлопьев.
  • Закуска: 100г картофеля со сливочным маслом.
  • Ужин: 250г отварной рыбы, 250г шпината.

6 день

  • Завтрак: 150г пшеничной каши.
  • Закуска:1 картофелина с 1 столовой ложкой сливок.
  • Обед: 100г мяса курицы и 50г свежего шпината.
  • Закуска: 1 банан или 1 кокос.
  • Ужин:1 отварная картофелина и 150г шампиньонов.

7 день

  • Завтрак: 50г ячменных хлопьев.
  • Закуска:1 стакан натурального сока и 1 хлебец.
  • Обед: фрукты.
  • Закуска: любимое лакомство (не более 100г).
  • Ужин: порция овощного рагу.

8 день

  • Завтрак: 125г йогурта.
  • Закуска: 200г салата из капусты и яблок, заправленного растительным маслом.
  • Обед: 1 картофелина в мундире и 2 свежих помидора.
  • Закуска: фрукты.
  • Ужин: пшенная каша со свежей ягодой или вареньем (не более 2 ст. л.)

9 день

  • Завтрак: 1 хлебец из натурального зерна с 1 ст. л. меда.
  • Закуска: 2 больших огурца и хлебец.
  • Обед: 150г йогурта.
  • Закуска: 300г фруктового салата, заправленного 1 ст. л . сливок.
  • Ужин: 1 картофелина со свежей или квашеной капустой.

10 день

  • Завтрак: 200г нежирного творога.
  • Закуска: 1 банан.
  • Обед: оладьи из ячменя и 1 свежий огурец или помидор.
  • Закуска: салат из квашеной капусты с луком, заправленный растительным маслом.
  • Ужин: пшенная каша с 1 ст. л. натурального меда.