Пару салатов для правильного питания

Пару салатов для правильного питания

Салат Утренний — это наверно самый вкусный салат и рецепты его приготовления весьма простые. Салат делается из свежих овощей, потому считается весьма полезным и вкусным. Приготовление не займёт много времени, практически любой ингредиент найдёте в магазине или на рынке. Рецепты этого салата заимствованы из итальянской кухни.

Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:

  • крабовые палочки 200г, либо мясо рыбы сурими(отварное),
  • маринованная кукуруза 150г,
  • пекинская капуста 250г,
  • майонез 30г (майонез можно заменить сметаной),
  • зелень (укроп, салат) 60г.

Небольшая чашка объёмом 2 литра, разделочная доска, ножик, ложка. При работе с сырым мясом сурими необходима чашка для варки и плита.

При покупке пекинской капусты обращайте внимание на её свежесть и срок годности. При надавливании на плод он должен быть плотным, либо слегка мягким, чересчур мягкий плод говорит о пропадание и гниение продукта. Стараться покупать свежие ингредиенты для более тонкого вкуса салата.

Процесс приготовления:

Размельчить крабовые палочки небольшими ломтиками, примерно по 3-5 миллиметров, высыпать их в чашку. Если вы купили мясо сурими сырое, то его необходимо отварить, положить в кипящую воду на 10 минут, далее проделать ту же операцию, что и с крабовыми палочками. Пекинскую капусту обильно промыть под горячей водой потом холодной водой, листья мелко порезать и засыпать в чашку. Открыть баночку маринованной кукурузы, слить сок и высыпать содержимое туда, куда мы высыпали палочки и пекинскую капусту. Сверху заправить всё майонезом либо для тех кто сидит на диете, либо не любит майонез добавить сметану, размешать и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтоб дать устояться и пропитаться. Добавить соли по вкусу. Можно употреблять за завтраком, обедом и ужином. После приготовления салат желательно употребить в течение одних двух суток, для сбережения его полезных качеств. Салат богат витаминами и является очень хорошим диетическим продуктом, из-за содержания малого количества килокалорий и жиров.

Фруктовый салат:

Ингредиенты:

  •  2 банана;
  •  2 киви,2 колечка свежего ананаса;
  • 8 ягод клубники,2 яблока;
  • 4 деревянные шпажки;
  • сахарная пудра для украшения (можно исключить)

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды тщательно помойте под струей проточной холодной воды. С бананов снимите кожуру. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. С киви осторожно срежьте кожицу. У клубники удалите «хвостик». Подготовленные ягоды и фрукты нарежьте на кусочки среднего размера.
Натяните кусочки фруктов на деревянные шпажки и выложите на большое красивое блюдо. При желании украсьте фрукты сахарной пудрой.