Полезные факты про яйца

Полезные факты про яйца

Яйцо продукт хорошо известный каждому из нас. Яйца очень сытный, питательный и полезный продукт. А в кулинарии яйца просто незаменимый ингредиент. Давайте узнаем об этом продукте немного больше.

1. Лучшее место для яиц – холодильник.

Хранить яйца стоит в холодильнике, при температуре не выше 7 градусов. Именно при этой температуре развитие бактерий сальмонеллы прекращается. Но даже при таких температурах не храните яйца больше 15 дней. Сохраняя правильные условия хранения, Вы обезопасите себя от неприятных последствий истекшего срока годности и других опасностей.

2. Холестерин, содержащийся в яйцах, не опасен.

Уже достаточно долго существует миф, что постоянное употребление в пищу куриных яиц в пищу повысит уровень"плохого" холестерина. Но это всего лишь миф. Но небольшое количество холестерина все таки содержится в яичном белке. Но он полностью компенсируется лецитином, веществом помогающим привести уровень холестерина в норму. Так что в какой-то степени яйца даже помогут понизить содержание холестерина.

3. Белые и коричневые яйца не имеют качественных отличий.

Состав, вкус и качество одинаковое у обоих цветов. Разные цвета скорлупы обуславливаются случайным геном в организме несушки. Хотя у яиц темного цвета скорлупа немного толще. Поэтому при транспортировках, они более устойчивы к механическому воздействию

4. Сырые яйца употреблять опасно.

Сырые яйца — когда-то атрибут высшего общества. Но оказывается есть сырые яйца очень опасно. Все из-за бактерий сальмонеллы. Она боится тепловой обработки, но в сыром яйце чувствует себя прекрасно. При попадании в организм может развиться сальмонеллёз, серьезное инфекционное заболевание. Расстройство пищеварительной системы и высокая температура основные симптомы этой болезни. Поэтому лучше яйцо сварить, если хотите что-то похожего на сырое яйцо то сварите яйцо всмятку.

5. В чем польза яиц для зрения?

Желтки – запасают лютеин, зеаксантин, необходимые для зрительной функции. Поддерживающую функцию выполняют выше названые вещества, концентрирующиеся в сетчатке глазного яблока. Достаток этих питательных компонентов снижает частоту появления катаракты, образование желтого пятна. Дефицит витамина «А» – частая причина слепоты населения.

6. Белок.

По сравнению с другими продуктами, которые богаты белком (к примеру, рыба и красное мясо), яйца являются бюджетным продуктом. Учитывая, что десятка яиц хватит чуть больше чем на неделю, они по-настоящему считаются находкой.
Учитывая всё эти качества яиц, можно сделать вывод что этот продукт просто необходимо включать в свой рацион питания.