Несколько фактов про чеснок

Несколько фактов про чеснок

Сегодня наша речь пойдет о чесноке и правдивые факты про него.

Состав и история:

1. Все мы наслышаны о том, что чеснок полезен для нашего здоровья. Однако, было обнаружено, что чеснок содержит такой вещество, как сульфанил-гидроксильный ион, который проникает в кровь мозга, а также выяснилось, что он ядовит для высших млекопитающих. Причина токсичности чеснока состоит в том, что в нем содержится сульфанил-гидроксильный ион, который проникает в кровь оболочек мозга человека и особенно ядовит для высших млекопитающих. Это вещество — сульфанил-гидроксильный ион в точности совпадает с диметилсульфоксидом по своей проникающей способности. Ученый Роберт Бэк, когда был первым лидером в мире по производству оборудования с биологической связью, сделал это открытие, что чеснок токсичен.

2. Чеснок является одной из древнейших пряностей. Он используется в медицине (народной) как противопростудное и общеукрепляющее средство. Однако, пользы от этого "ароматного" продукта гораздо больше, в непосредственном применении, приготовлении различных настоек, а также использование его, как приправы. Чеснок пришел в Россию из-за рубежа — из Малой Азии. Даже сохранилось свидетельство о том, что чеснок использовали как приправы даже до нашей эры — более 3000 лет назад. Еще в Древней Греции было принято, что эта пряность способна восстанавливать силы после тяжелой болезни, и, следовательно, поэтому эту пряность рекомендовали всем больным и уже поправляющимся от ран. Сегодня же уже существуют различные БАДы с чесноком для тех, кто сильно желает сохранить и поддержать здоровье различных внутренних органов, таких как, почки, сердце, печень, сосуды и даже снизить свой вес.

Польза и предосторожности:

1. Непосредственная польза чеснока обусловлена тем, что в нем высокое содержание природных, так называемых, антибиотиков, под названием "фитонциды". Это растение из семейства луковых, которое представляет из себя настоящего врага для болезнетворных бактерий. Всего один зубчик чеснока ученые рекомендуют нюхать, если человек находится в помещении, где находится больной человек гриппом или обычной простудой. Характерный для чеснока запах – это не просто аромат, а он указывает на то, что в нем находится высокое содержание различных антибактериальных веществ, а простое вдыхание чеснока помогает убить множество микробов, которые еще находятся на дальних расстояниях от вашего организма, на слизистых оболочках носа. Индийская кухня ведь не случайно активно использует эту пряность. Даже известно, что пара зубчиков чеснока действует как дезинсектора — его природный аналог. Чеснок убивает и обезвреживает не только различные бактерии, а также может обезопасить любого человека от паразитов (простейших и не только), которые зачастую и в большом объеме водятся в пище и воде в жарких странах.

2. Если же вы едите незнакомое блюдо вдали от Родины, то чесночная заправка к блюду будет весьма кстати. А избавиться от "аромата" изо рта после блюда можно либо при помощи корицы и кардамона, либо пожевав веточку петрушки. Чеснок часто в народе используется и для укрепления волос. Для этого Берется 4-5 зубчиков чеснока, измельчаются в кашицу, затем к этой массе добавляют небольшое количество черного хлеба или концентрата дрожжей (желательно пивных). Получившуюся маску необходимо нанести на кожу головы, оставить на 40 минут. Избавиться от кулинарного аромата после чеснока можно при помощи ополаскивания волос водой с петрушкой и лимонным соком. 10 этих масок один раз в неделю способны предотвратить начинающееся облысение, а также активизировать обменные процессы в коже головы и непосредственно укрепить корни волос.

Вот вам и несколько фактов о чесноке. Оставайтесь с нами и будьте здоровы.