Рецепты
Обжаренный лосось с легким салатиком
Сегодня мы возьмем во внимание блюдо на второе. Приготовление нашего шикарного блюда будет идти около 30 минут, а вкус будет неотличим от ресторанного. Поговорим же немного о блюде. Само сочетание таких продуктов как рыба и салат уже даёт нам какую-то лёгкость после потребления. Если вы хотите, то лосося можно не обжаривать, а приготовить на пару. Перейдём к пищевой ценности блюда:
- Белки = 28 грамм
- Жиры = 14 грамм
- Углеводы = 12 грамм
- Калорийность = 300 килокалорий
Таким насыщенным блюдом можно запросто наесться двум взрослым людям и чувствовать сытость достаточно долгое время.
Ингредиенты:

- Перец болгарский красный (половинку)
- Помидоры черри (на своё усмотрение)
- Морковь (одна штука)
- Лук-шалот (половинку)
- Лук красный (четвертинка)
- Капуста пекинская
- Лосось
- Приправы
- Соль морская
- Сливочное масло (одну столовую ложку)
- Лимон (четвертинку)
- Лимонный сок (по вкусу)
Перейдём к рецепту:

- В магазине выбираем самый лучший стейк из лосося.
- Чтобы придать нашей рыбе вкус и аромат, валяем её в приправах, которые вам по вкусу.
- Разница в обжарке на разных маслах заключается только во вкусе.
- Не нужно долго стоять у плиты и жарить наш стейк. Будет достаточно трёх — четырёх минут и он приготовится.
- Если вам не нравится, что вся рыба в масле, можно протереть её салфеткой. Так вы уберете лишнее масло и оно не будет влиять на вкус вашего блюда.
- Начнём готовить наш салат. Нарезаем красный перец соломкой.
- Подготовить лук-шалот и красный лук с помидорчиками черри для дальнейших действий.
- Чтобы правильно сделать салат, нужно нашинковать пекинскую капусту.
- Хорошенько перемешиваем большую часть салата и идём завершать его.
- Нарезаем морковь на небольшие кусочки. Если вы не сварили морковь заранее, то можно натереть сырой. Ничего в этом страшного нет.
- Соединяем все овощ в один, насыщенный салат.
- Чтобы наше блюдо не только выглядело хорошо, но и пахло тоже, натираем замороженную цедру лимона на салат.
- Перчим и солим по вкусу.
- Всё высыпаем на тарелку. Чтобы наш салат не получился сухим, лучше всего будет сбрызнуть его оливковым маслом.
Ну вот и всё. Наше блюдо готово к подаче на вечерний стол. Такое блюдо подойдет для романтического ужина или просто в кругу семьи. Мало того, что оно выглядит очень привлектельно, да и вкус просто изумительный, в этом блюде содержится много питательных и полезных веществ. Его можно спокойно включать в свой рацион питания.