Обжаренный лосось с легким салатиком

Обжаренный лосось с легким салатиком

Сегодня мы возьмем во внимание блюдо на второе. Приготовление нашего шикарного блюда будет идти около 30 минут, а вкус будет неотличим от ресторанного. Поговорим же немного о блюде. Само сочетание таких продуктов как рыба и салат уже даёт нам какую-то лёгкость после потребления. Если вы хотите, то лосося можно не обжаривать, а приготовить на пару. Перейдём к пищевой ценности блюда:

  • Белки = 28 грамм
  • Жиры = 14 грамм
  • Углеводы = 12 грамм
  • Калорийность = 300 килокалорий

Таким насыщенным блюдом можно запросто наесться двум взрослым людям и чувствовать сытость достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный (половинку)
  • Помидоры черри (на своё усмотрение)
  • Морковь (одна штука)
  • Лук-шалот (половинку)
  • Лук красный (четвертинка)
  • Капуста пекинская
  • Лосось
  • Приправы
  • Соль морская
  • Сливочное масло (одну столовую ложку)
  • Лимон (четвертинку)
  • Лимонный сок (по вкусу)
Перейдём к рецепту:

  1. В магазине выбираем самый лучший стейк из лосося.
  2. Чтобы придать нашей рыбе вкус и аромат, валяем её в приправах, которые вам по вкусу.
  3. Разница в обжарке на разных маслах заключается только во вкусе.
  4. Не нужно долго стоять у плиты и жарить наш стейк. Будет достаточно трёх — четырёх минут и он приготовится.
  5. Если вам не нравится, что вся рыба в масле, можно протереть её салфеткой. Так вы уберете лишнее масло и оно не будет влиять на вкус вашего блюда.
  6. Начнём готовить наш салат. Нарезаем красный перец соломкой.
  7. Подготовить лук-шалот и красный лук с помидорчиками черри для дальнейших действий.
  8. Чтобы правильно сделать салат, нужно нашинковать пекинскую капусту.
  9. Хорошенько перемешиваем большую часть салата и идём завершать его.
  10. Нарезаем морковь на небольшие кусочки. Если вы не сварили морковь заранее, то можно натереть сырой. Ничего в этом страшного нет.
  11. Соединяем все овощ в один, насыщенный салат.
  12. Чтобы наше блюдо не только выглядело хорошо, но и пахло тоже, натираем замороженную цедру лимона на салат.
  13. Перчим и солим по вкусу.
  14. Всё высыпаем на тарелку. Чтобы наш салат не получился сухим, лучше всего будет сбрызнуть его оливковым маслом.

Ну вот и всё. Наше блюдо готово к подаче на вечерний стол. Такое блюдо подойдет для романтического ужина или просто в кругу семьи. Мало того, что оно выглядит очень привлектельно, да и вкус просто изумительный, в этом блюде содержится много питательных и полезных веществ. Его можно спокойно включать в свой рацион питания.