Пшеничная каша для вашего желудка 

Пшеничная каша для вашего желудка 

Наши предки ценили пшеничную кашу за ее полезный состав, поэтому она всегда была на столе, как в будни, так и в праздничные дни. Этот продукт доступный каждому, причем если сдобрить кашу, она порадует удивительными вкусовыми качествами. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких людей, то вам будет интересно, узнать о пользе и вреде пшеничной каши. 

В чем польза пшеничной каши? 

Каша из пшеничной крупы относится к низкокалорийным продуктам, поэтому ее по достоинству оценят люди, которые стремятся сбросить лишний вес. На основе этой крупы было создано большое количество всевозможных программ для похудения. Польза пшеничной каши заключается в ее составе: витамины В, РР, крахмал, белки, цинк, цирконий, железо, растительный жир. Наличие белка делает этот продукт прекрасным источником энергии. Если для заготовки крупы были использованы молодые зерна пшеницы, значит в ней будет содержаться внушительное количество витамина Е, что весьма благотворно отразится на состоянии кожи. 

Стоит отметить, что пшеничная каша является источником клетчатки, которая помогает организму налаживать работу органов. При ее содействии происходит очищение желудочно-кишечного тракта и улучшение обменных процессов. Благодаря клетчатке, пшеничная каша является эффективным средством при дисбактериозе и в борьбе с запорами. В любом случае, как кишечник, так и желудок останутся довольными. 

Ко всему прочему, пшеничную кашу считают прекрасным профилактическим продуктом при заболеваниях сердца и проблемах с нервной системой. Комплекс витаминов и микроэлементов, присутствующий в составе крупы, позволяет улучшить качество зрения и укрепить костную систему. 

Польза пшеничной каши на молоке: 

Пшеничную кашу можно употреблять в качестве соленого и сладкого блюда. Издавна ее готовили с использованием мясного бульона с добавлением соли и сливочного масла. Но не менее вкусной и полезной будет пшеничная каша, сваренная на молоке. Для улучшения вкусовых качеств можно добить к ней сливочное масло, мед, размятый банан, орехи или сухофрукты. Пшеничная каша содержит биотин, который способствует снижению мышечной усталости после интенсивной физической нагрузки. Поэтому ее стараются включить в свой рацион питания спортсмены. 

Противопоказания: 

Для некоторых людей станет удивительным тот факт, что ценный продукт, который дают в больницах и детских садах, может обладать целым рядом противопоказаний. Пшеничную кашу не рекомендуют употреблять при метеоризме, пониженной кислотности желудка и аллергической реакции на глютен. Противопоказан этот продукт людям, перенесшим хирургическое вмешательство во внутренние органы. С особой осторожностью к каше стоит отнестись диабетикам, поскольку она преимущественно состоит из крахмала, который имеет свойство трансформироваться в глюкозу. 

Выводы: 

Если вы хотите укрепить защитные функции организма, то добиться этой цели вполне возможно при помощи пшеничной каши с добавлением молока. В таком виде она становится сытнее, что позволяет бороться с истощением и восстанавливать силы после болезни. А какой способ приготовления используете вы?