Факты про брокколи

Факты про брокколи

Существует большое разнообразие овощей. Но трудно сказать, что они все одинаково полезны. Ведь химический состав разных овощей может сильно отличатся. Сегодня же пойдет речь, наверно, об одном из самых полезных овощей — брокколи. Капуста брокколи является атрибутом здорового питания уже очень давно. И конечно не просто так. Её состав поистине удивляет, ну а о наличие полезных свойств, никто даже не сомневается. Давайте узнаем несколько фактов о столь удивительной капусте брокколи.

1. Калорийность.

При всех полезных свойствах, таких как жиросжигание, нормализация обмена веществ, укрепление сосудов и сердца, брокколи крайне малокалорийный продукт. На 100 грамм этой капусты, приходиться всего 34 килокалории. Поэтому мы можем видеть брокколи в различных диетах.

2. Где выращивают?

Главный поставщик брокколи по всему миру — Китай. Также этот вид капусты в больших объемах выращивают в Индии, Испании, Франции, Италии, Турции и Израиле.

3. Холестерин.

Брокколи один из тех редких продуктов, которые могут понижать уровень "плохого" холестерина. Поэтому для того что бы избежать проблем с сердцем и сосудами важно употреблять этот овощ.

4. Масло из брокколи.

Да, из брокколи делают масло. Но это масло не для пищи, зато оно имеет отличное свойство оздоравливать волосы и придавать им натуральный блеск. Наносят его маской на волосы или кожу.

5. Витамины.

Брокколи содержит огромный запас витаминов. Практически все необходимые витамины мы найдем в брокколи. Витамины A, B, C, E, K, PP, U. Кроме того, в ее состав входят магний, фосфор, марганец, йод, кальций, калий, натрий, хром, железо, селен, аминокислоты и омега 3-полиненасыщенные жирные кислоты.

6. Брокколи — профилактика рака.

В ходе исследований американских ученых, выяснилось что брокколи способна предотвращать раковые опухли. Все благодаря сульфорафану, содержащемуся в молодых побегах брокколи. Это вещество препятствует развитию злокачественных опухолей и способно существенно увеличить эффективность современных противораковых препараторов.

7. Брокколи в США.

Наибольшую популярность этот овощ имеет, пожалуй, в соединенных штатах. В год американцы съедают примерно 76000 тонн брокколи. И по результатам социологического опроса почти 80% американцев любят брокколи и ежедневно используют её в своих блюдах. Этой привычке стоит поучиться многим странам.
Брокколи полезнейший овощ. О его полезных свойствах можно говорить очень долго. Употребление брокколи даст немалый эффект, который безусловно скажется на здоровье и внешнем виде. Не забывайте про эту пользу и готовьте блюда с этим овощем.